Née en 1995 à Coral Springs (Floride), l’Américaine grandit dans une famille de golfeurs. Son père est entraîneur et ses frères Nicholas et Curtis jouent sur les différents tours américains. Peu surprenant, alors, que la passion familiale ait aussi gagnée la benjamine.
C’est l’histoire d’une ascension fulgurante. La golfeuse en herbe se distingue en compétition dès l’âge de sept ans. A douze ans, elle deviendra, la plus jeune golfeuse jamais qualifiée à l’US Open, l’un des cinq tournois majeurs du Ladies Professional Golf Association (LPGA) – l’organisation américaine de golf professionnel féminin – alors qu’elle est encore amatrice. Encore un signe de sa précocité.

En 2010, à l’âge de quinze ans, Lexi Thompson devient professionnelle. Cette année-là, ses gains se sont élevés à 620.000 dollars. Un an plus tard, elle remporte son premier tournoi devient ainsi la plus jeune joueuse de l’histoire du tour féminin (16 ans) à gagner un tournoi LPGA.
Plus tard, à dix-neuf ans, elle remporte son premier tournoi majeur, l e Kraft Nabisco Championship, ce qui fait de Lexi Thompson la deuxième plus jeune joueuse à remporter une compétition aussi prestigieuse dans l’histoire du golf moderne. Fin 2017, la golfeuse s’attribue la Race to CME Globe et empoche un million de dollars. Après huit ans de carrière, Lexi Thompson a gagné neuf tournois, dont un majeur, et se hisse en juillet 2018 à la 5e place du classement mondial féminin.
La jeune femme reste relativement discrète sur son train de vie et assume un style très « middle class », si l’on se fie à ses publications sur le réseau social Instagram.